服务项目

首页 服务项目 > 室内设计 > 板桥-空间的表情

板桥-空间的表情

板桥-空间的表情

整个设计上不做过多硬体装修,全室透过跳色墙面的处理以及家具、家饰的选搭,充分地掌握空间的表情,每个角落都是一道道迷人的风景,再再地展现屋主对生活的品味与质感,让空间因为使用者而有了独特的表情。

此案为旧屋改装之作,基於格局大致良好,原始隔间并无更动,惟在机能和动线上针对屋主需求重新规划,整合现有格局以期更贴近使用机能并节省布必要的空间,达到最佳使用坪效。整个设计上不做过多硬体装修,全室透过跳色墙面的处理以及家具、家饰的选搭,充分地掌握空间的表情,不论是奔波一天后返家休息,或是邀请三五亲友小聚,家饰每个角落都是一道道迷人的风景,再再地展现屋主对生活的品味与质感,让空间因为使用者而有了独特的表情。


²  Design Notes

建筑形式 / 电梯大厦

座落位置 / 板桥区

室内面积 / 28

家庭成员 / 2

设计风格 / 现代简约

室内格局 / 三房、两厅、一卫

主要建材 / 抛光石英砖、木地板、油漆粉刷、跳色粉刷、窗帘、地毯、清玻璃、崁灯、间接照明、现代灯具


跳脱华丽的时尚表情

整合色彩创造时尚对话,让家中每个角落都是一道道迷人的表情

Point:全案透过色彩表现空间主题,运用跳色墙面的安排有效地整合资源,营造简约明亮的视觉感,尽量降低硬体装修的匠气与僵化,改而选用单体家具搭配窗帘、地毯、家饰等软性元素,丰富人性化与生活化的居室风情,并展现对空间的个人品味,形塑贴近生活的普普风。




鲜明的跳色处理使用空间更具活力与能量

    玄关放置白色的收纳柜与穿衣镜满足使用需求,右侧以穿透性双面收纳柜区隔玄关与客厅,既避开传统风水穿堂煞忌讳又不致使空间过度分割,黑白乡间的活动式单体家具配置带动空间时尚表情;进入客厅,简洁大方的电视柜主墙蔚为主景,上下对应的造型橱柜满足功能诉求,搭配精心布置的软体家饰,使得整体品味高雅而具人性化气息。顺著开放视觉连贯餐厅,鲜明的黄色主墙面凝聚视觉焦点,此区域由玄关左侧利用卫浴间转角巧妙规划而来,将动线精简整合并串连客厅,衍生开阔宽敞的空间感。紧临餐厅的书房,采用黑色金属与玻璃搭配的造型拉门区隔公私领域,既达到区隔空间的作用,又满足实用需求,且不失空间通透感与设计感。至於卧房部分,主卧室精简雅致,回归卧室最根本的休憩需求;次卧房主墙大胆采用蓝黄相间的色带,没有固定的家具以保留多元使用的空间。整个空间设计采缤纷感性的普普风,并融入现代理性思维。墙面主要以跳色粉刷围塑不同的空间,大胆使用跳色处理,搭配白色或重点色家具,著重软体装饰配件的挑选与摆设,使得空间显得轻盈活泼,不同的跳色自然区画了空间分割,让室内充满活力而不失大器,至於材质选用上,天花板采木作和白色油漆处理,地板在公共空间铺设轻爽好整理的抛光砖,卧室则铺设木地板创造温暖放松的居家氛围。在家具方面则大量选用单体家俱,搭配窗帘、地毯、家饰等软性元素,丰富生活化的空间表情,并展现对空间的个人品味。最后,谈到空间最重要的收纳问题,收纳机能是整个设计重要的一环,除了玄关柜、书房的收纳柜以及卧室衣柜等基本配置外,主要收纳集中在客厅区域,包含黑白双面展示柜,除此之外,电视墙上方另设有与墙等齐的白色收纳柜,除了提供充足的收纳空间,也与客厅天花连成一气,围塑完整的空间感。